НОВОСТИ

Выбираем школьный рюкзак!

26.08.2021

Основные требования к школьному рюкзаку просты: он должен быть практичным, вместительным, удобным при ношении и, конечно, красивым. Современные коллекции представлены моделями, выполненными из легких, нетоксичных материалов в различном дизайне.

Делимся секретами, как выбрать рюкзак из широкого ассортимента


Размер.
Идеальные габариты 30 см в длину. Конструкция должна быть не шире и не выше плеч, и, главное, не ниже бедер школьника. Правильно подобранный размер – гарантия, что у ребенка будет вырабатываться ровная осанка.

Вес.
Оптимальная масса со всем содержимым рюкзака не должна превышать 10% от веса ребенка. Маленьким худеньким детям лучше выбирать изделия весом от 700 гр без массивных элементов и объемного, утяжеляющего вес, декора.

Ортопедическая спинка.
Жесткие и плотные вставки равномерно распределяют вес и позволяют поддерживать позвоночник в правильном положении. В некоторых моделях каркас оснащен сеткой, обеспечивающей вентиляцию.

Износоустойчивость.
Отдавайте предпочтение прочным «неубиваемым» материалам, например, джинсу, полиэстеру, замше или оксфорду.

Стильный дизайн.
Не стоит выбирать рюкзаки ядовитого цвета с обилием декора. Это не модно и не практично. Нарядные сумки уместны при выходе в свет, а в школу лучше носить удобные и немаркие рюкзаки.

Лямки.
Сумки на одно плечо можно покупать старшеклассникам, у которых сформировался скелет. Ученикам младших классов больше подойдут классические формы с регулируемыми по высоте лямками. Регулировка нужна, чтобы корректировать ремешки по необходимости. Идеально, если лямки идут с мягкой передней стропой.

Хороший ранец ребенок должен почувствовать спиной. Большой выбор ранцев в нашем ТРЦ.

 

Мобильное приложение:

Мы в социальных сетях:

© ТРЦ «Гагаринский» в Москве. 2009-2021 гг